martes, 16 de abril de 2019

Galletas de Pascua



Hoy os traemos una nueva receta perfecta para hacer estos días de vacaciones de Semana Santa: ¡Galletas de Pascua!

La receta es especial por su forma tan animada. Además es una receta divertida para hacer en familia. Las galletas van a tener forma de conejo (de Pascua).


galleta-pascua-12

Los ingredientes que necesitaremos son:

  • 3 tazas de harina de trigo
  • 3/4 de taza de azúcar
  • 1 taza de mantequilla 
  • 1 huevo M 
  • 1 cucharadita de sal
  • Esencia de vainilla 
  • Chocolate
Una vez obtengamos todos ellos, podemos empezar a hacer estos conejitos: 

1. En un bol mezclamos la mantequilla y el azúcar. 
2. Le añadimos el huevo y la esencia de vainilla, y poco a poco vamos incorporando la harina y la sal tamizadas. Hay que mezclarlo todo bien. 
3. Si se pega en las manos, deberemos añadir más harina. 
4. Guardamos la masa en el frigorífico durante una hora aproximadamente. 
5. Cuando haya pasado este tiempo, cogemos pellizcos de la masa de un tamaño similar, hacemos pelotitas, las aplastamos un poco y les damos forma de peras. Le hacemos unos agujeros pequeñitos para que sean los ojitos. 
6. Ahora pasamos a hacer las orejas, con una forma de gota de agua. Cuando estén listas, las colocamos donde corresponda y presionamos levemente. 
7. Volvemos a meter las galletas a la nevera durante unos minutos y calentamos el horno a 180ºC. 
8. Cuando esté caliente, horneamos las galletas durante 15-20 minutos, hasta que estén ligeramente doradas. 
9. Por último, cuando las galletas estén temperadas, colocamos en los orificios de los ojos el chocolate.

Mireia

No hay comentarios:

Publicar un comentario