jueves, 9 de mayo de 2019

Flan de huevo



Hoy traemos una nueva receta de un postre delicioso: ¡Flan de huevo!

Resultado de imagen de flan de huevo

Para este estupendo postre necesitaremos los siguientes ingredientes:

  • 500 ml de leche entera
  • 4 huevos grandes
  • 100g de azúcar
  • 1 vaina de vainilla
Para el caramelo:

  • 150g de azúcar
  • 1 cucharadita de agua
1. Lo primero que debemos preparar es el caramelo. Para ello colocamos en una cazuela el azúcar con el agua y lo ponemos a fuego medio, hasta que el azúcar se derrita completamente y el caramelo adquiero un color dorado bonito. Hay que estar atentos para que no se queme porque adquiere un sabor amargo. 
2. Cuando el caramelo esté listo lo colocamos repartido en las flaneras. 
3. En un cazo echamos la leche, sacamos las semillas de la vaina de vainilla y echamos ambas cosas. Calentamos sobre el fuego hasta que esté a punto de hervir, retiramos del fuego y dejamos templar. 
4. Encendemos el horno a 180ºC. Ponemos los huevos y el azúcar en un cuenco y batimos hasta que  se integren. 
5. Colamos la leche y la añadimos al cuenco, batimos hasta que se mezclen. 
6. Vertemos la mezcla en las flaneras. 
7. Llenamos una fuente para el horno con dos dedos de agua y ponemos dentro las flaneras. 
8. Cocinamos los flanes durante aproximadamente 50 minutos. 
9. Cuando estén listos, los dejamos enfriar y los metemos en el frigorífico durante más o menos 4 horas. Y ya estarán listos para servir estos deliciosos flanes de huevo. 

Mireia

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