martes, 21 de mayo de 2019

Galletas espirales de chocolate y vainilla

Las galletas espirales de chocolate y vainilla son nuestra maravillosa receta de hoy.

0 IMG_8571 GALLETAS ESPIRALES 0

Los ingredientes que necesitaremos son estos: 
  • 100g de mantequilla
  • 150g de azúcar glass
  • 250g de harina de trigo
  • 20g de cacao en polvo 
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de aroma de vainilla
Estos son los pasos que debemos seguir: 
1. Mezclamos la mantequilla y el azúcar glass en un bol.
2. Añadimos el huevo y el aroma de vainilla y removemos bien.
3. Añadimos la harina y amasamos hasta conseguir una bola. 
4. Dividimos la bola en dos partes iguales y a una de ellas le añadimos el cacao y amasamos bien. 
5. Envolvemos cada bola en film y las dejamos enfriar en la nevera durante 20 minutos. 
6. Estiramos la masa de las dos bolas de la misma forma con la ayuda de un rodillo.
7. Ponemos la masa de cacao sobre la de vainilla y las enrollamos haciendo un rulo apretadito. 
8. Envolvemos el rulo en film y lo metemos 20 minutos en la nevera.
9. Precalentamos el horno a 180ºC. 
10. Sacamos el rulo de la nevera y lo cortamos en láminas que vamos colocando en la bandeja del horno un poco separadas. 
11. Horneamos a 180ºC durante 10-12 minutos; los bordes deben quedar un poco dorados.
12. Las sacamos del horno y las dejamos enfriar, y así podremos disfrutar de nuestras galletas espirales. 

Mireia

1 comentario:

  1. Una comida riquísima y muy simple de hacer con los niños!
    Seguro que será un acierto hacerlo. :)

    ResponderEliminar